В сосновом бору

Светлана Бондаренко 3
Там, где сосны растут корабельные,
Бьют в горе ледяные ключи,
Меж мирами, в затерянном тереме,
Мерно прялкой Ягиня стучит.

Сказка - ложь,
только кто же без страха
Слушал в детстве про Бабу Ягу?
Даже солнце испуганной птахой
Замирало в небесном кругу!

Попадёшься к Яге, непослушный,
А тогда на лопату, и в печь,
Но ещё твою детскую душу
Гуси-лебеди будут стеречь.

Непонятны простые загадки,
Что её злобный Кот задаёт,
А бежать от неё без оглядки -
На пути чёрный лес восстаёт.

Ну, а если серьёзно, то Время
листья только меняет на снег,
Той богини таинственный терем
Не узнать, не увидеть вовек.

Но летит в небе белая стая,
Кот незлой тихо в кресле урчит,
Моё сердце, конечно, всё знает,
Ровно прялкой Ягини стучит.