Кто сказал, что любовь только юным...

Татьяна Овчинникова 10
Кто сказал, что любовь только юным,
Тем, кто молод, всецело здоров,
Через левое плечико сплюньте -
Это сказка цветных облаков.

Это жизни расхожая фраза -
Я вложу в неё смысл иной:
Есть у возраста твёрдая фаза,
Когда любишь ты только душой.

Когда в сердце окошко закрыто,
Ясный ум отдыхает в тиши,
Когда чувство достигло зенита
И тебе говорит: "Отдохни..."

... В зрелом возрасте всё по-другому -
Нет любви безрассудной, шальной...
Ты спешишь не к элитному дому,
А к тому, кто хранит твой покой.

Кто скучает и дорого ценит
И готов за тебя жизнь отдать,
Кто тебе никогда не изменит,
Потому что жена ты и мать.

... Кто сказал, что любовь преходяща,
Тот, наверное, в жизни слепой...
Любит молодость плотью манящей,
Ну, а те, кому за - всё ж душой!