Чу-Ча

Игорь Кривов
02.02.2020
Степенно вторгается в жизнь,
Окрысившись на «недотрогу»,
Красивая – ты отвяжись…
От мыслей моих, от изжоги…

Чтоб не было после больно,
Съязвил и пролил стакан…
В осадке, взмахну ладонью,
С остатком, вернусь в кан-кан…

Кто вперёд?

Кречет сизый меня осязал,
Всё быстрее зовёт украдкой,
Кто чернеет, как черная мгла?
Кто милее по мне, без оглядки?
Кто чуднЕе? вдали, господа?
Кто на истину сладко-непадкий?

Кто такое: извне, изнутри?
Кто в кровавую кашу уцЕлит?
Во терпенье в своЁ унеси,
Даже если херню эту мелит.
Кто не нам и не нашим отважно,
Напророчил всех вас в небосвод,
Кто остался, метнувшись суразно,
Набирая огонь, воздух - код…
Кто, в корыто, испитое свиньями,
Кто копытами бьёт, гогоча…
Стонет кто-то, над безднами синими,
И грохочет в себя не крича.

Что-то хочет, не может указывать…
Робко прячется,
Провинившись,
Может тихо и в нем всё
Иначится…
В бесконечность намедни вонзившись…
P/S/
Сну я сны, дабы мне откреститься,
От тебя, от всего недодня,
От того, что намедни умчится
Сну я сны… снут и сны от меня,