Я придумал...

Юрий Драбенко
Я придумал любовь...
Вместе с нею всю жизнь,
Я придумал окно,
Где далёко и близь.

Я придумал тебя
 И волну, и прибой.
Я, придумал себя
 Где мы вместе с тобой...

Так иллюзия грёз
 Затащила в кювет...
Я, придумал себя
 И возврата в том нет.

Рисовал облака,
Колер к ним подбирал
 И плевал с высока
 На двенадцатый вал!

Поцарапал любовь,
А она не алмаз.
Думал сердце моё
 Краше вычурных страз.

За зеркальной рекой,
В полосе забытья
 Схоронилась мечта
 И надежда моя.