Ты доверься

Игорь Денисов 4
Ты доверься, но не привыкай,
Выдержи напор и откровения,
Двери перед ним не закрывай,
Не опровергай его сомнения.

Дай перегореть ему дотла,
Высказаться до изнеможения,
Подари ему глоток тепла,
Просто так, из чувства уважения.

Прямо посмотри в его глаза,
Убедись, что не отводит взгляда,
Не ударит вновь по тормозам,
Не смолчит, где надо и не надо.

А потом задай один вопрос,
Ты зачем явился в моей жизни,
Он как сложен, так и очень прост,
Ну не быть же, право, его призом.

По сему, чтоб время не терять,
И не нянчиться и не играть словами,
Постарайся сердцу доверять,
Верными идти шагами.

Игорь Денисов