Не уставай от жизни...

Александр Маи
Не уставай от жизни, неси свой крест,… неси…
На полпути не скисни,  надежду воскреси…
Пусть беды, словно волки, хватают  за бока,
Напрасны все тревоги - дойдёшь, наверняка…

И как бы  жизнь не била, судьбу твою,… творя,
Она тебя любила, и не считай, что зря…
И в Новогодний вечер, у ласковой печи,
Ты, зажигая свечи, немного  помолчи…

Уйдёт и не вернётся, печаль, тоска и гнев,
Чуть-чуть, и засмеётся, душа, повеселев,
… Бывает, злятся зимы, и дождик моросит -
Не уставай от жизни, неси свой крест,… неси…