Остаться самим собой

Игорь Денисов 4
Лунные сполохи, млечные лица,
Что вам под утро сегодня приснится?
Оторопь счастья, страсти границы,
Или восторги  сказочных принцев.

Может быть чувств букет необъятных,
Или желаний к которым стремиться,
Переживаний острых и явных,
После которых возможно не скрыться.

Воплем созвездий на звуки вселенной,
Перекуем мы мечи на оралы,
Знаем мы точно - истины тленны,
Где-то грешны мы, а где-то мы правы.

Страшна гордыни злобная похоть,
Повелевает она над тобою,
Не оглянуться, со страха не охнуть,
Чтобы остаться самим собою.

Игорь Денисов