О любви...

Витландия
Что разделённая любовь?
Неукоснительное благо!

Давным-давно забыта боль,
избыта страсть, ушла отвага...

Вначале щедрая любовь
потом куда-то исчезает...

Проходит, будто годы сквозь,
она носителем печали...

Прошёл, казалось, краткий миг,
а мы, влюблённые, закрыли

наисладчайшую из книг,
вдруг о которой мы забыли...

Не разделяй тогда любви-
той муки, трепета и стона!

Нелюбящий, ты, - поклонись
земной любви неразделённой!