Цернунн

Наталия Лесникова
Солнце внезапное режет пространство,
злые лучи направляя в песок.
плавно стекает огонь между пальцев,
странные сны уводя на восток.

Было ли,не было... Невыносимо
все забывать, отдавая мечте
самую сладкую боль  - быть любимой,
снова  летать на большой высоте!

Я не играю в коварные игры
с ветром ворвавшимся в мирный мой дом.
Старые метла, не знавшие пыли,
перевернули пространство вверх дном,

Прочь улетая в раскрытые окна.
К небу взмывая со скоростью слов,
знаю, заклятью осталось не долго
все изменить, начиная с котлов.

Огонь, яви пожар любви!
Варись в котле, шепчи золе!
Ты, соль земли, ты, свет луны,
роса из слез, цветенье роз...

Пусть на всю жизнь до последнего вздоха
будет он песню мою выбирать!
Я же теперь, не коснувшись порога.
в даль улетаю, в надежде сыскать

павшей звезды раскаленное сердце,
чтобы познать глубину высоты.
Помни свой край - тебе некуда деться,
кроме как выбрать капкан пустоты.

Кипи вода! Осколки льда
расплавь на дне!  Иди ко мне!
Забудь  навек, во имярек,
свое! Явись! Цернунн  зовись!
                2016