Разоблачение антиХриста

Валерий Чайка
Не дожидаясь финиша предшественника,
готовиться к старту,
в секретных лабораториях зачатый
следующий тренд.
В этот противоречивый,
без конца замученный,
многочисленными,
внушенными
трендами,
мир.

Запрограммированный запутать 
еще сильнее,
несчастные, пустые, напряженные   
траектории мыслей.

Каждому тренду
отведено свой отрезок времени,
Но есть один, особенный
отличающиеся от всех остальных.

У него нет видимого конца,
он сам как запущенная  боеголовка
несет растянутый,
жуткий конец.

Тренд только для пар:
Ловко,
незаметно
произвести в сердцах
яд,
и собственными руками,
те  двое, не ведома,
принимают участие
в процессе уничтожения
самого понятия,
еще не зарожденной
как им казалось,
настоящей любви.
Иронично и до боли грустно,
под маской любви,
спрятан тренд блуда.
Тот самый, безобидный тренд «состоять в отношениях»,
становится все популярней.

Без обязательств, без нагрузок, без рисков,
Заряда для «любви»
На короткий период,
в отношениях  хватит.
А потом, как повезет.
между прочим,
некоторые свой плейлист готовят на перед
так, на всякий случай.

А поэты с сожалением констатируют
все меньше и меньше читателей,
все меньше почитателей поэзии,
все меньше почитателей искусства.
 

А что писать для тех,
кто променял любовь на отношения.
кто не хочет воевать, побеждать, страдать,
кому не хватает терпения учится,
переносить вместе боль, расставания, преграды
у кого настрой только на легкий успех.
На одном лишь физическом притяжение
не построить колыбель любви
для двух сердец.

Известный факт:
Дьявол прячется в деталях…
Но для удовлетворения своего его,
перед глазами у каждого
он удачно перехитрил всех:
Институты власти,
Институты семьи.
И даже, многих литературных критиков,
своею сладкою, академической рифмою.

По кривой траектории,
из паутины блуда,
обвеянный туманом,
закутанный трендами,
разоблаченный антихрист,
сын сатаны и блуда,
войдет в мир.
Для обречения на погибель мир,
мира без любви.

А мир…,
как живой организм больным гриппом
Так просто, без боя не сдастся.
Для очищения от трендов,
что породили легионы смертельных грехов грешников,
словно по указанию врача,
послушно,
примет единственное верное лечение
гореть в апокалипсисе.
И только тогда,…
как после бури,
Наступит долгожданное избавление,
долгожданное выздоровление и покой…

Также как и в притче о "Возвращение блудного сына"
вернут первоначальную фигуру миру,
и откуда,
однажды изгнали наших прародителей,
примут на исходную локацию,
начальная расстановка на оси континуума.

Будет для всякого
всего один устой:
в песнопениях и стихах,
вечно славить,
имя Спасителя,
имя Континуума,
имя Христа.