56 День сурка

Елена Ладова
Жизнь застелили туманы?
Пропадает счастливый билет?
Надоели самообманы?
Не находится нужный ответ?
День за днём пробегают, как шпалы
Под колесами поездов?
Часто кажется понедельник
Лучшим днём для важных шагов?
И всё верится в Новый Год,
В завтра лучшее, чем вчера?
Не отпустишь никак всех тех,
Кто не рад твоему «Ура!»?...

Ты вдохни глубоко-глубоко
И выдохни не своё свободно:
Если в тебе океан, то
Рассвет
         красив
                где угодно!