***

Глеб Кучма
"Люблю."

- Зачем? Кому это надо?

"Мне, ведь я же эгоист...
но она же тоже любит..."

- Да ты как тот аквалангист,
что жемчужины искал на дне пустом...

"Молчи. Она как чистый лист,
она не тронутая злом."

- Молчать не буду, уж уволь...

"Скорей бы выветрился ром..."

- Одну лишь мысль донести позволь.

"Попробуй, но вряд ли я тебя услышу"

- Не слушай, но знаешь сам,
что хоть не понял сердце,
но понял эту душу,
и именно поэтому я пьяный в хлам.

"Что ты этим мне хотел сказать?"

- Что хоть вы не были с ней вместе,
но ей не то чтобы плевать...
Она напугана и польщена
Почувствовав уж столько лести
любой начнет сходить с ума.

"Я для нее лишь сладкий сон?"

- Возможно , но не то. Сны все забываются.
А ты стал ярче всех корон.
Ты стал почти, что принцем,
которого все так яро ждут,
который освещает счастьем лица.

"Ты в чем-то прав, но дело в том,
что не был нужен ей тот принц.
Не должен был я быть тем сном.
Да, я был с ней. Рядом. Близко.
Почти в её душе. А теперь мою свело.
Я полюбил все эти риски.
И это ни к чему не привело..."

- Мне кажется, ты многое додумал,
так что предлагаю открыть виски.

"Да пошел ты, сволочь, мы не будем пить.
Хочу быть счастлив, а не пьян"

- Для счастья много можно сделать
Забудь, что есть во всем изьян,
представь, что люди — цветные краски
и крутани скорее разноцветный кран.
Лови момент и наслаждайся!
И окунись скорее в это море!
Перестань бубнить и ныть о прошлом горе.
Ты здесь, сейчас, ты можешь все.

И я устал тебе вновь объяснять —
вдохни и выйди гордо в мир,
а я...  пойду, пожалуй, спать.