Так уж устроены мыши

Александр..
Если бы кошки храпели, когда они сладко спят,
Словно провозглашая этим конец охоты,
Мыши бы не дрожали так от хвоста до пят,
В страхе в любой момент потерять кого-то.

Мыши бы были спокойны - пока раздается храп,
Можно пойти и на кухне похрумкать крУпы.
Тоже живые. И знают, чуть чуть украв,
Не причиняют миру проблемы крупной.

Я тоже вроде мыши, и чУток мой слух в ночи.
Я подъедаю в одном из драконьих логов.
Кошек здесь нет. Но дракон так храпит - рычит!
Даже вибрирует домик (его берлога).

Я вылетаю ударом из сна, лишь настанет тишь.
Это в рефлексах мыши, в крови, исконно.
Пульс, и ни зги не видно. Я слушаю - дышишь, спишь?
Я по ночам боюсь не услыхать дракона.

Вдохи мои бесшумны, слеп вперенный взор во тьму.
Только бой сердца уж не удержать в секрете.
- Ну-же, дракон, дыши;- я тревожно молюсь ему,
Не понимая, чем этот мой страх конкретен...

Так уж устроены мыши, такими родимся мы.
Мы избегаем застолий, боев, истерик.
Но прекращение храпа среди абсолютной тьмы,
Вдруг вызывает страх, даже боль потери.