Когда дел идёт к разводу

Капитолина Сеничкина Алатарцева
Когда друг друга мы не понимаем
И о проблеме этой мы молчим,
Судьбу  свою мы на разрыв толкаем,
Да и понять друг друга не хотим.

Друг друга к пропасти тихонечко толкаем,
В своих проблемах разобраться не хотим.
Возможно,  иногда не понимаем,
Что сами мы себе во всем вредим...

Потом пойдут разборки и упрёки,
Что виноваты оба, признавать не будем.
И ревность пробудится, горьких слез потоки
И обо всём хорошем мы внезапно позабудем...

На помощь призовём друзей, родных, подруг,
Что б доказать себе, мол не моя вина...
Поверить легче, виноваты все вокруг,
Чем обвинить любимого себя....

Но если бы судьба дала нам шанс - сначала
Нам жизнь свою построить вновь с нуля.
Тогда бы  было время до  безумья мало -
Понять других и поменять себя....

                01.11. 2017г