ливадия

Евгения Теплинская
Ты там где гулял наш последний царь.
Где маслом эфирным окутаны горы.
А я, оставаясь, вдыхаю гарь
И слушаю шумные детские споры.
Ты станешь песчинкой на Млечном Пути,
То небо ночное постичь невозможно!
А здесь, хоть бы месяц в окошке найти,
В глубоком колодце домов это сложно!Морские просторы расслабят твой взгляд,
Смягчаться и губы в спокойной улыбке.
И будет казаться, что снова назад,
Ты должен лететь по нелепой ошибке.
Привыкнешь с волнами дышать в унисон,
В садах вековых, наконец, пустишь корни.
А может и вовсе ты не был влюблён,
И зря я просила тебя «только помни».
Когда то, устав от шуршания волны,
Ты будто очнёшься от долгого транса.
И звезды, вдруг, станут тебе неважны,
И сердце в разлуке начнёт разрываться.
Ты вспомнишь меня и дорогу назад,
А душу защемит  забытая нежность.
Она ведь сильней всех стихий во сто крат!
Вернуться ко мне для тебя - неизбежность!