Коровий вздох

Дмитрий Красюков
Разные вещи – мольба и молитва,
Так же - божба, целование креста –
Мольба – унижение, молитва же – битва
За сохранение Завета Христа:
Нет в Милосердном для нас унижения,
Рабство Христу – возвышение себя,
Внимающий полон любви, уважения,
Мольба для того, кто не любит, губя.
Молитва – живое общение с Живым –
Вздох, пара слов, умоляющий взгляд.
Божба и мольба – по душе ножевым
Лезвием острым, раз двести подряд.
Господи Боже, видишь мой взгляд,
Чувствуешь, я на краю?
Прости мне хандру, шутовской мой наряд
И улыбнись мне в Раю!