Мир зелёных глаз

Горячева-Буеракова Екатерина
Этот глубокий с поволокой взгляд.
Усаживает меня за стол в свой сад,
Зимой - заснеженные ели в ряд,
Весною вкусный аромат
А летом, летом, - яблони и груши,
Спасая нас в тени, покоя не нарушив,
Укладывая спать, своей прохладой
умиротворяя.

И тут и осень дождь стеной на нас
обрушив,
А следом, тёплый плед на плечи нам.
В руках глинтвейн, рябины горечь
И рядом кипарис остолбенев столбом,
как стражник у ворот сторожит.

А за калиткой у реки, головушку
склонила
Ива, низко-низко
И волосы её - космические корабли,
Они не уплывают - близко.

Так тяжело порой дышать,
Сдавило всю грудную клетку
Но ты вдыхай и этот свет,
И этот мир,
Вдыхай
       - как обращение и как посланье к человеку.

И снова за стеклом, как прежде,
Под шагами снега хруст,
Румянец на щеках
такой наивный, нежный
и небрежный,
И я держу тебя за руку -
Не бойся.
Вдыхай,
Вдыхай меня одну..