Нагрянул Февраль

Алексей Сальниковъ
Нагрянул Февраль совершенно нежданно,
Как любят вещать в необъятной стране,
Но с неба не сыплет, как в Библии, «манна»,
Не тонет привычно мой край в белизне.
В бесснежном тепле ожидает природа
И ранней весны, и горячих лучей,
Апрелю уже не видать ледохода,
А марту – на грязной перине грачей.

Февраль, повтори Новогоднего брата –
Без снега оставь славный город Петра,
Припомни, столица на влагу богата,
А летом не мучает город жара!