Всё равно

Анатолий Сорокин 22
Уставшие сапсаны
ползут туда-сюда.
В наушниках "Сансара"
и проч. ерунда.

Спит площадь трех вокзалов
в октябрьской тиши.
От спиртовых пожаров
сгорают алкаши.

Разбитые бутылки
как листики шуршат.
Стеклянные опилки
из-под ребра торчат.

Я как сапсан уставший
ползу мимо всего.
И мне уже не страшно,
мне ровно всё равно.