Спасибо тем, кто знает тайну слова

Раиса-Медуница Вараксина
Спасибо тем, кто знает тайну слова,
И кто познал, быть может, жизни суть;
Когда душа открыться всем готова,
Хотя толпа стремится их распнуть.

Реки широкой плавно лишь теченье,
У горных рек гремуч и узок бег;
У душ высоких пусть не громко пенье, –
Оно подскажет верный путь навек.

И если щедрость сердца видно сразу, –
Возьмут её и грош не дав взамен;
Любви меняя жемчуг-лал на стразы,
Поймёшь, но поздно: сам попался в плен.