И получаешь ты - СВОЁ

Александра Хороших-Шукшина
Опять дождь хлещет по щекам,
Опять тревожно воет ветер...
Идти...куда, не знаешь сам...
Где будет путь добрее, светел?

Но на пути стоят болота...
Да тёмный лес и там - зверьё...
На них давно идёт охота...
И что-то с ними там - твоё...

Близки уж выстрелы шальные...
Бежит в укрытие зверьё...
Но нервы у тебя - стальные...
И получаешь ты - СВОЁ...

А дождь оплакивает что-то...
Печально хлюпает болото...