Снится, что меня хоронят

Кир Роллер
Снится, что меня хоронят,
Поп, кадилом воздух гонит,
Вся родня фальшиво стонет,
Тесть уж водки пригубил,
Закусь варится на кухни,
И от слёз глаза опухли,
В доме зеркала потухли,
Кум одеялами накрыл.

Я в гробу но чётко вижу,
Неприятности предвижу,
Суеты ой ненавижу,
Стулья держат гроб кое-как,
Все расшатаны, неровны,
Чуть задел, гроб перевёрнут,
То детишки за нос дёрнут,
То за волос теребят.

Поп на грудь принял не мало,
И кадилом мне в хлебало,
Видно бил его я мало,
За кладбищенским двором,
Девяностый псалм петь взялись,
Чую малость испугались,
Ближе к образам прижались,
Ведь украшен гробом дом.

Выносить настало время,
Ох не лёгкое же бремя,
У троих всего стремление,
И вперёд ногами в дверь,
А на лестничной площадки,
С алкашей же гладки взятки,
Притяжения загадки,
Меж пролётов вниз летел. 

Раздолбало гробик хрупкий,
Был шестой этаж, не шути,
А меня спасли подушки,
Сват любезно обложил,
Цел покойник, просто чудо,
Поп в отключке от испуга,
Пусть во сне, но дело худо...
Лучше б сон, про то как жил.