На терассе!

Филипп Каспер
Дождь идёт, стучит по крыше
И стекает по трубе,
А я сижу с моей собачкой
На терассе и в тоске.
Смотрим так мы на природу
И дождливую погоду,
Собачка рада что сижу
И на коленях её держу.
Глажу милую мою
Она прищурилась смотрю,
То глянет с лаской на меня
То лизнёт ладонь любя.
А дождик всё стучит по крыше
И так грустно на душе,
И хоть глаза мои открыты
Душа летает вдалеке.
Я там, где солнца очень много
И белый, белый, кругом снег,
И хруст забытый под ногами
Как жаль, что снега у нас нет.
Этот год, он год собаки
И я глажу кобелька,
Пусть принесёт он нам удачу
Здоровья, и душевного тепла.