Я знаю все свои изъяны

Виктор Бабенков
Я знаю все свои изъяны,
Но я не вор и не глупец,
Не утонул на дне стакана -
Несу судьбы своей венец.

Ты не брани меня, не надо -
Судьбою данный крест мне дан.
Я выгляжу увядшим садом…
Душой, как в юности, пацан.

Оно и ты уже не роза
С росой хрустальной на заре…
Уже не лирика, а проза
Терзает душу в ноябре.

Заносит нежные следы
Любви злокозненная вьюга…
Мы лишь игрушки у судьбы.
Зачем винить с тобой друг друга.

2019 г.