Цветы так быстро вянут

Ана Артамонова
Пересыхают книги,
Лаванда отцветает,
Все лица однолики.
Цветы так быстро вянут.

Прохладой веет осень,
Ночь тихо засыпает.
Мы расстались в восемь.
Цветы так быстро вянут.

Тюльпаны распустились,
Завтрак остывает,
Мы в танце закружились.
Цветы так быстро вянут.

Еще одна прогулка.
Вновь сумерки нагрянут.
Тепло от твоей куртки.
Цветы так быстро вянут.

А на окне нет места,
И небо всё мерцает.
Затихла твоя песня.
Цветы так быстро вянут.

Пора бы мне понять,
Что долго и исправно
Я поливала то,
Что так давно завяло.

30.01.2020