Наконец

Валерий Бабошкин
Заботится страны верхушка
О людях, что ей дали власть.
Порой в поту у них макушка; -
Как бы народу не пропасть.

Ведь - год назад всё шло паршиво:
Коррупция, власть – казнокрад,
С соседом мир, и некрасива
Стабильность пенсий и зарплат,

Недвижимость вся без налога,
Мало заметен был рост цен.
Хоть трудно бедность гнать с порога,
Люд к краху - не готовил сцен.

Была свобода разных мнений,
Ругали власть все – кто как мог.
Да!.. – было много огорчений,
Но выживал там – гений, лох.

Был - свергнут «царь», закон попрали!..
Врагом нам главным стал - сосед… -
Ослу морковкой помахали,
Чтоб куда надо брёл он вслед.

Война паршивая… разруха,
Доллар взлетел, горячка цен.
Кто недоволен!? – оплеуха….
Лишь олигарх без перемен.

Забота власти о народе -
В том, что введён налог на жизнь.
Каюк грядёт любой свободе
Под хор неисчислимых тризн.

                2014г.