Похожие лица, одни имена

Олег Битцин
А новые встречи с годами, увы,
не странно ли это, совсем не новы.
Ещё, слава богу, случается вдруг,
коснувшись нечаянно трепетных рук,
движение токов почувствовать вновь,
но память… водою разбавит вино.

…Обрюзгшая память устало брюзжит,
возводит резонов крутых этажи:
все вёсны прекрасны и сводят с ума –
сердечные раны бинтует зима;
а там ещё осень, опасный сезон.
На прежние грабли? – неужто, резон!

И всё же ты, память, сейчас молчи!
Зима на исходе… Теплеют лучи,
предвестники скорой, как поезд, весны,
везущей обещанный груз новизны.
…Похожие лица, одни имена,
но в каждой таится другая Весна.