Не трогай занавес окна

Татьяна Елистратова 2
Не трогай занавес окна,
Когда закат в окно стучится!
И зарева волна видна
И пляшет из небес, лучится!

Единый миг, отрадный свет,
Священное творенье Божье
На горизонте прошлых лет
И будущих мечтаний ложе!

Небес открытая душа!
Читаю заповеди тайно.
Закат уходит не спеша,
Мне подарив своё свиданье!

Ведь занавес уж был закрыт,
Не выдержала, распахнула.
Он всколыхнул мой скучный быт,
Как в мир другой я заглянула.

Он воспарил и улетел.
Мерцает вечер, сумрак ночки.
Он воспарил и не допел,
Не дописал ажуром строчки...

А я осталась средь ночи
Своих раздумий и затмений.
Зачем, скажи, писать стихи,
Когда полна я отречений?..