Проблемы

Андрей Семенков
Не люблю, когда ссорятся люди,
И не нравится слышать их гнев.
Не люблю когда рушатся судьбы,
Или в жизни используют блеф.

Мне противно слушать те крики,
Что доносятся часто вокруг.
И смотреть, как кидает улики,
Кто когда-то считался как друг.

Не люблю видеть грустные лица,
Тех людей, что устали так жить.
И сломавшись решают напиться,
Чтоб в вине свою жизнь утопить.

Эти вечные крики и ссоры,
Несмолкаемый ор за окном.
Неподвластные на уговоры,
Снова ползая ищут свой дом.

Неспроста это всё происходит,
И случается так день за днём.
Ведь проблема сама не уходит,
Тут не справиться даже вдвоём.

Нас так много проблем окружает,
Стоит лишь повернуть головой.
Даже близкий порою не знает,
Человек что задумал родной.

И как много, казалось, я видел,
Что не нравится мне у других.
Полагая, что сам не обидел,
Никогда никого из родных.

Понял позже я,как ошибался,
Видя лишь недостатки других.
Не пытаясь помочь разобраться,
Лишь оставил с проблемой одних.
____________________________________________
© Андрей Семенков (02.02.2020)