О, Русь

Елена Багаева
О,Русь, священная земля!
Ты столько раз полита кровью.
Испепеляли,жгли тебя,
Но возрождалась ты с любовью.

В твоих прекрасных родниках
Воды целительная сила,
Как мать,детей своих любимых
Живой водой всегда поила.

Все реки,рощи и леса
Для русичей священны были.
Земля их силой наполняла
И хоровод в лугах водили.

Рать, витязей великой славы
Растила матушка-земля.
Усвоили  враги чужие,
Что Русь завоевать нельзя.

И много тысяч лет пытались,
Чтобы  пред ними пала ниц.
И каждый раз они лежали
С гримасой искажённых лиц.

Но,против лести,лжи,обмана
Русь удержаться не смогла.
Так всё подмяли басурмане,
И тьма ужасная пришла.

Все семь кругов жила под гнётом
Жестокой злости и нужды.
И выбивали дух славянский,
Русь заковали в кандалы.

Приходит снова день Сварога.
Проснулась Русь,стряхнула плен.
Былая сила к ней вернулась,
Отныне встала  Русь с колен!


25.01.2020