Верблюд

Егор Рябов
а верблюду так дико хочется петь.
вырываться, скакать под джембе, смеяться в голос,
танцевать; или плакать оранжево голым
и немыслимо стиснув - терпеть -

и терпеть усталость, взвесив солнце на спину, как вьюк;
и нести мимо пальм, акаций и жухлых гвоздик.
лишь терпеть и молчать, но идти.
мо-но-тонно. идти на юг;

потом - обратно, по мареву грубых пустынь.
 
а верблюду бы всей неуклюжестью высечь песок;
и так петь, будто исповедь - вверх на сто голосов.
и солнце с собой нести.
и нести с собой солнце, чтоб никогда не остыть...

но из горла плевком вылетают комочки слов.
и сгущается ночь и усталость - будто назло.
а за ней - рассвет точно так же оранжев и спел.
светло-красный песок под ногами рыхл, как кавун.
-
'я зову тебя, мой верблюжий бог, я зову.
я зову тебя, чтобы спеть'
-
рассвело. и лишь вьюк, словно солнце, остался лежать на песке.