На часик умереть

Андрей Сопов
Хотел бы я на часик умереть,
И к жизни той, немного прикоснуться.
Там, на уклад той жизни посмотреть,
А после, непременно, чтоб вернуться.

Ведь жизнь она, за смертью всё же есть,
Вот только тела своего иметь не будем.
Не будем, что привыкли, больше есть,
И все житейские заботы там забудем.

Но чувства за собою сохраним,
И мыслить и смотреть там тоже сможем.
Но будет ли там то, что захотим,
И скажут ли нам там – поможем.

А что же Ангелы? Они другой народ,
Язык там свой и внешность там другая.
И там уже не съесть запретный плод,
Там жизнь идёт, но вся она святая.

И как там будет, так же, как во сне?
В котором я увидел рай однажды.
А может то, лишь показалось мне,
Ведь не приснился этот сон мне дважды.

Я чувствую, нам много, не успеть,
Мы, многого не видим и не знаем.
И дай мне Бог, немного хоть узреть,
Понять всё то, чего не понимаем.