Чепуховина об устройстве мира

Данира Черная
В этом див­ном но­вом ми­ре всё ус­тро­ено хитро…
Я не­су боль­шую лу­жу зак­лю­чён­ную в вед­ро,
зву­ки валь­сов и фокс­тро­тов в нот­ных пря­чут­ся знач­ках,
а зна­комые сю­жеты — в нез­на­комых язы­ках.
Раз­ноцветье пёс­трых ра­дуг зак­лю­ча­ет бе­лый цвет.
Де­мок­ра­тия и счастье — дрем­лют в яд­рышках ра­кет.
Ти­рания и жес­то­кость — страх скры­ва­ют в глу­бине
и в ре­чах о па­цифиз­ме пря­чут по­воды к вой­не.
Чу­до-сказ­кам верь­те де­ти, верь­те сот­ни лет под­ряд!
Ведь из­вес­тно — в Ин­терне­те толь­ко прав­ду го­ворят!
...из Все­мир­ной па­ути­ны не уд­рать — не хва­тит сил…
Уди­витель­ное — ря­дом! Кто бы что ни го­ворил!