Осень не званною хозяйкою зашла

Виктор Путинцев
В то утро раннее
Не званною хозяйкой
Осень к нам зашла.
Ветерком,как метёлкой
Двор весь чисто подмела.
И вымела все праздники,
Утренний прекрасный чай.
О нас и не подумала
На вопрос ты,что сделала-
Она сказала я это сделала
Совершенно невзначай.
Потом полы до блеска вымыла,
Мусор весь,собрав в ведро.
Сложила в стопку всё добро-
Все наши горести,мечты,
Всю нашу быль и боль.
Особенно обидно было
Унесла нашу последнюю любовь.
Дверь за собой прикрыла
Уж очень осторожно,бережно.
Вот такое,браток произошло,
Но лето ведь ещё не прошло-
Смотри сколько ещё тепла,
Давай с тобой согреемся;
Не пропадать же этому теплу!