Урюпинск - столица провинции

Вячеслав Георгиевский
Нас многих жизнью занесло в края другие,
Они не хуже, так как это часть России,
Но город тот, где пролетело детство, юность,
В моей душе жить будет самым светлым чувством.

Пусть неприметен он средь городов столичных,
Но он Столица, тем, кто в нем живет и вырос,
На берегах реки - чудесного Хопра,
И для казачества он, и отец, и мать.

И есть нам чем, Урюпинском гордиться,
Наверно потому и ночью часто снится,
Что вместе с ним осталась часть души и сердца,
И это нам питает корни, где б мы не были.