Гроздья красные

Нина Цесарева
Уже деревья опустели,
Лишь гроздья красные висят,
Как символ верности осенней
И, вопреки всему, горят.
Зима укроет шубой белой,
Но эти яркие огни
Дают надежду на спасение
Для храбрецов снежной зимы.
И мы поможем птицам нашим
В тяжелый, лютый, зимний день,
Не умереть зимою страшной,
Зерна насыпав за плетень.