Снегом-серебром присыпана дорога..

Марина Щербакова Майская
Снегом-серебром присыпана дорога,
Лишь следы решительных твоих шагов,
А ты? идешь, идешь.. ещё немного,
Нет – ожиданью мучительных оков.

Бережно несёшь свой стих, свое призванье,
Веришь ты в великий смысл, свою звезду,
Там  счастье, и любовь, и покаянье,
Ведь даже я так жду… к тебе иду.

Знать, мы судьбой друг другу напророчены,
Куда б ни шла, ни вилась наша нить,
Судьба, пиши, телеграфируй точками -
Хочу тебя за всё благодарить.

Нам жизнь бросала испытанья лихие:
Разлука, холод, боль потерь и мрак,
И каждый раз звучал твой голос, голос тихий,
Держала нить – не разорвать никак.

Но время шло, и нить держалась правдою,
Жизнь ослабляла всех испытаний хват,
И чувства не ушли, не сгасли славные,
Теперь и дверь закрыта в прошлое, назад.

..Идёшь дорОгой, ты идёшь уверенно,
Молчу и верю, что дождусь тебя,
И будет время, будет час отмеренный,
За встречей – жизнь и песня соловья.

Пусть тает снег на всех путях планеты,
И речка чистая споет, волной шумя,
А я сложу стихи, и оду, и сонеты
Той силе верности, судьбу благодаря!!
21.12.2016г.