Поразмышляем... вдвоём? 35

Вероника Фабиан
*********************************
 © ИГ - авторство Игоря Губермана
*********************************

1.
Судьба не зря за годом год
меня толчёт в житейской ступке:
у человека от невзгод
и мысли выше, и поступки.   © ИГ


Невзгоды нам даны не зря.
Все беды, горе и страданья.
Всё в опыт жизненный внедря,
Душа приобретает знанья.

***
Невзгоды нам даны не зря.
Все беды, горе , жизни скудность.
Всё в опыт свой земной  внедря,
Душа приобретает мудрость.


2.
На высокие наши стремления,
на душевные наши нюансы,
на туманные духа томления –
очень грубо влияют финансы. ©ИГ

Ах, как хочется шубку купить
И круиз совершить по Европе...
Но мне виллу пришлось заложить.
Все финансы мои сейчас в ...опе.



3.
Наш разум тесно связан с телом,
и в том немало есть печали:
про то, что раньше ночью делал,
теперь я думаю ночами.  © ИГ


Наш мозг так тесно связан с нашим телом.
Сей факт приносит много мне печали.
Любовью занимался раньше смело,
Теперь о ней мечтаю лишь ночами.

4.
Хватает на бутыль и на еду,
но нету на оплату нежных дам,
и если я какую в долг найду,
то честно с первой пенсии отдам.   ©ИГ

Да, пенсии хватает на еду,
Да на стопарик перед сном.
Жаль, на нее я даму не найду.
Я греюсь от кота теплом…

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
              ОТКЛИКИ:
***

***
http://stihi.ru/avtor/anin2002 Нина Антюшкина

1.
Обретается сила не в лёгких победах –
В поражениях, горьких утратах и бедах.
Укрепляется дух на пути из шипов,
Усмиряется эго, презренье изведав.

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Судьба жестокая за годом год
Так основательно меня толчёт,
Что растолкла почти что в порошок
И сократила жизни моей срок.

2.
Когда в семье не сходятся балансы,
Закончились уже давно финансы,
Нет шансов продержаться до аванса,
Какие там душевные нюансы?!

***
http://stihi.ru/avtor/afkuskova Анна Кускова 2

А нас невзгоды закаляют,
Добрей становятся поступки,
И в нас уверенность вселяют,
Все устраняя предрассудки.
***
Без финансов никчёмная жизнь,
Но однажды утешил премьер-
Денег нету но ты друг держись,
За совет тот послать бы на хер.
***
Влияет мозг на наше тело,
Чуть прикоснись к нему устами,
Так сразу примешься за дело,
Сливаясь некими местами...
***
Ааа,  блин, как пенсия мала,
А дама не даёт за так,
До исступленья довела,
Пойду-ка да займу пятак...

***
http://stihi.ru/avtor/aika61 Анна Петрова 21

Судьбы удары получив,
Сумея в жизни не сломаться,
Мы, боль чужую уловив,
Спешим быстрее откликаться.

Пройдя и воду и огонь,
Понять ты, как никто, сумеешь,
Что люди на Земле должны
Стать и мудрее и добрее.