Не получилось из меня святой

Мария Римаина
Не получилось из меня святой,
Как не старалась уберечь я душу.
Люблю того, что [Господи] не мой.
Любима тем, кого не в силах слушать.

Не удалось быть чистою внутри
И идеалом скромности снаружи.
Желанна тем, кого прошу уйти.
Не моему хочу готовить ужин.

Не получилось с честностью ко всем:
Жизнь заставляет лгать [во благо?] многим.
Тому, кто меня любит, каждый день;
Тому, кого люблю я, правду строго.

Придется [как банально] жечь мосты.
Мы не одни с тобой, с кем так случилось.
Меня оставь и, я прошу, прости,
Что из меня святой не получилось.