И горел костер

Ирина Ямайкина
И горел костер,
и ворчала гитара,
А кто-то мелодию
врал то и дело.
Это был твой бал,
где кружились пары,
И хрустальная туфелька
В ритме вальса звенела.

Ну и что, что на башне
часы бьют двенадцать.
Ну и что, в тыкву 
превратилась карета.
Ну и что, что нам сорок
лет как не двадцать -
Но ведь бал этот был,
и он с тобою до смерти!

Дует ветер, зимы
непреклонной вестник,
И пушистым одуванчиком
облетает голова.
Как молитвы на ночь,
нам остались песни,
И люди, что помнят
тех песен слова.