Русь с иголками ветвей..

Вероника Касперович
Нет тебя и нет другого.
Ни родного, ни чужего.
Мне бы хоть отмыть босого
Приютить себя даря..

А сегодня светит ночка
красной сумочкой своей.
Я прижму к себе сыночка
И всплакну вновь у дверей.

Крошка ты моя родная,
Не печалься ты со мной!
Просто папа утром ранним
На войну пойдет шальной!

Мне и плакать не пристало
Ведь не муж он мне, не брат.
Буду жить я виноватой
И росу всю собирать.

Тянутся ромашки к дому
И шумит родной наш плес.
И покатит комья в поле
Ветер сумрачный с берез...

Дверь откроется и робко
Мать отправит сына спать.
Вырос как то очень бойко
И пойдет вновь воевать.

Матушка моя родная!
Русь с иголками ветвей!
Соком вся изнемогая,
Сердцевиной пьешь сильней!!

Не гуляй по миру долго!
Загляни во все дома
Сыновей своих - их много!
Ты у них всего одна!