Ностальгия по Союзу

Березкин Сергей
Ностальгия по Союзу в головах у многих.
Много нищих по стране, бедных и убогих.
Психов тоже есть с избытком, агрессивных много,
И больных детей хватает, им нужна подмога.

Девяностые года не прошли бесследно.
Обнищали люди в массе, это всем известно.
И последующие годы, и ещё десяток лет,
Над страной большой, великой, шёл сплошной эксперимент.

Пусть в Союзе было всяко: воровство и пофигизм,
Но заботились о людях, хоть пугал капитализм.
Жили люди все спокойно и трудились в меру сил.
И о пенсии ни слова, и никто не голосил.

Жили, может, небогато, деньги не гребли лопатой,
По помойкам не ходили и отбросы не носили,
Чтобы их употребить и живот хоть чем набить

Знали, всё стабильно будет, хватит на житьё-бытьё.
И на отдых тоже хватит, ведь трудились, ё-моё.