Взял станцию взвод танков...

Дмитрий Рюмин
Взял станцию взвод танков как-то наш,
Утюжа все, что там ещё стреляло...
Цистерна с надписью C2Н5ОН
Внимание танкистов привлекала...
По кружке выпив «огненной воды»,
Уснули захмелевшие мужчины...
А далеко ль на фронте до беды,
Когда из боя вышли три машины?
Приказ по части-пьяных расстрелять!
И расстреляли бы тогда... почти что сразу,
Когда б необходимость наступать
Не помешала этому приказу...
А новый день принёс такой расклад-
Из трёх виновных в пьянстве экипажей
В строю остался лишь один... Комбат
Снял шлемофон, с лица стирая сажу...
Весь экипаж, оставшихся в живых,
Представили к заслуженным медалям,
А вечером товарищей своих...
Мы тем же самым спиртом поминали...

*написано по воспоминаниям участника тех событий...