Уроки 1917 года

Кирилл Владимирович Ратников
Былая смута не забыта,
И предсказуем счет в игре,
Когда февральская элита
Бесследно сгинет в октябре.

Круговороты революций –
Как сумасбродства торжество.
Откуда лидеры берутся
И суетятся для чего?

Прогресс ли это социальный
И политический процесс?
Да нет, всё проще: аморальный
К своим программам интерес.

А ненасытная элита
От февраля до октября
Обречена и беззащитна.
И глупо, и смешно, и зря.

16 июля 2013