На перроне шум со всех сторон

Вера Черникова
На перроне шум со всех сторон,

Полевых цветов кругом букеты.

Прибывает с фронта эшелон,

В нем домой родные наши едут.



Музыка гремит, сверкает медь,

Пахнет квасом, срезанной травой.

Нужно обязательно успеть

Сбегать с этой новостью домой.



Валькин брат и Машенькин отец,

И контуженный кузнец Семенов,

Все они приедут наконец,

Выйдут из теплушек и вагонов.



Нас обнимут, на руки возьмут

И прижмут к усам, пропахшим дымом.

И осколок сахара дадут,

Из мешка краюху хлеба вынут.



А без хлеба - тоже ничего.

Мы их сами дома угостим.

Ведь счастливей нету никого,

Чем обнявшиеся дед, отец и сын.



На перроне шум со всех сторон.

Полевых цветов кругом букеты.

Прибывает с фронта эшелон.

Только в нем не все домой приедут...