херувим

Соня Климова
ночью так красиво горят огни
машины несутся и руки мерзнут
не волнуйся, всегда рядом твой херувим
и твой путь освещен и осознан

чужой город стал для тебя родным
светофоры минутные, вечные пробки
повзрослели мы. больше не хочешь умереть молодым
и боишься стать, как те люди в коробках

бетонных. смотрят телек
доносятся звуки из-за стены
интересно, кем они стать хотели?
до тех пор, пока не появились мы

/переехать сюда бы, ездить в трамвае утром
вечером в парке гулять
смотреть, как глаза твои светятся перламутром
по ночам стихи писать в тетрадь

и
обнимать тебя со спины
ты сжимаешь ладони, целую плечо
это было чем-то теплым, моим,
безумно волнующим. так горячо

целовать губы твои.
расскажи, какая нас ждет судьба?
я и есть твой херувим
твоя юность, твой риск, твоя борьба.