Мокрость

Елена Картунова
"Море есть не что иное, как мокрая форма воздуха" ("Опочтарение" — Терри Пратчетт)

                * * *

Море — это мокрость. Остальное —
грезы, настроение и сны.
То себя болтает, как шальное,
то творит картины тишины.

Стоит лишь размякнуть под гипнозом
бликов и мерцания, — Луна
выстелет дорожку виртуозно,
и за миг очутишься у дна.

Море — это мокрости просторы
с колдовскими силами. И вот
из ракушки слышится "amore", —
кто-то в ней таинственно поет.

И мечты дрожат в глазах, как слезы.
И дыханью тесно, хоть умри.

Море — это мокрость, не серьезно.
Но, как боль, достанет изнутри.

                * * *

Худ. Висенте Ромеро Редондо