В прицеле жизни

Владимир Евсеев Обь
Мы знаем, что нам, существующим, жизнь
Отмерила столько лишь, сколько
Даровано в жизни идти, не спешить.
...Пока не сверкнёт дуло кольта...

Однажды и мне в этой жизни оно,
Прицелившись, дёрнется, дрогнет...
И скажет "старуха": «Тебе повезло:
В прицеле твоём месяц вогнут...»

И каждый и вечер, и ночь за окном,
Ищу я серпа профиль жадно.
А ночь – то укроет его серебром,
То... красным зальёт кровожадно...

И лью я, и лью  в ночь остывшую "синь":
«Ну что тебе, слов не хватало?..»
В ответ колокольчиков слышу "динь-динь":
«...Мне было любви твоей мало...»