Время вновь ускоряет бег...

Александр Кунин
Время вновь ускоряет бег,
Не давая нам оглядеться,
На фонарь оседает снег,
Чтобы чуточку там согреться.

Провода, будто шмель, гудят,
Продолжая свою работу,
Я ловлю твой случайный взгляд,
Предназначенный для кого-то.

Тянут рельсы трамвайчик вдаль,
И, растерянный, он как будто
Скромно прячется за вуаль
ДорогОй для меня минуты.

Холод вздрогнет, касаясь рук,
Весь туманами напомажен,
Я своею мечтою вдруг
Буду даже обескуражен.

Пусть мороз не пугает злой,
Как и ветер, стучащий в окна,
Я хочу быть твоей зимой
Или осенью…теплой-теплой…