Так уж вышло

Мария Римаина
Так уж вышло, что девочка выросла свободолюбивой и властной.
Ей подавай дорогой алкоголь и стойкий парфюм.
Стала красивой и грубой, дерзкой и сильной, пошлой и страстной.
Подруги на стену от зависти, мужчины от страсти — в петлю.

Так срослось, что не для нее твоя тишь и размеренность.
Твое «я люблю тебя» тоже ей ни к чему:
Ей говорят это сотни раз в день, внушая уверенность,
Что тот, кто молчит, любит истинно – отдастся ему.

Так уж вышло, что стала чужой, недоступной и гордой.
Жизнь меняет людей, а её - изменила боль.
Так срослось. Ты прости ей напрасно прошедшие годы.
Жизнь – театр. Аплодируй: ей главная сыграна роль.